设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

风雨开庭路 默默灵法人

  发布时间:2019-07-24 17:07:18


    灵宝法院网讯  滴!——“你们在哪儿,雨怎么那么大啊?”

                  滴!——“雨太大了,等雨小了再走,一定要慢点!”

                  滴!——“水那么深,一定要注意安全,安全第一!”

                  滴!滴!滴!……

                   ——这是一条条来自“家里人”的叮嘱。

    今天,与往常去三门峡看守所巡回法庭开庭并无不同,但却因为一场突如其来的大雨,和一份份暖暖的关爱,成了平凡而又不平凡的一天!

    2019年7月22日,灵宝法院刑事审判庭干警照常去三门峡看守所巡回法庭开庭,一大早检查卷宗,检查打印机,带好纸笔印泥,派车派司机,联系陪审员……整装待发,不免又被遇见的同事调侃“又去三门峡出差呀”。由于今天案件的被告人不认罪,庭审按照法定程序,核实基本情况、告知权利义务、法庭调查、当庭讯问、举证质证、法庭辩论、最后陈述,一个环节一个环节有条不紊的进行,开完庭已经是中午1点多,大家早已是饥肠辘辘,谁料天公不作美,此刻庭外突然乌云密布,雷声滚滚,下起了瓢泼大雨,一行人只好望雨兴叹,唉,只能等了。

    大约20分钟后,雨势减小,大家才走出看守所,坐车踏上归途,一路上因雨水太大太急,时不时地涌出排水渠,喷发起来,加之是下坡路,很是惊险,下坡之后,远远的便看见前方一面包车已被困水中,寸步难行,我们的小轿车肯定也过不去了,只好折回走另一条路碰碰运气,谁料另一条路上也早已是“水深祸热”、“波光粼粼”,进退两难、不知深浅的我们只能摸着石头过河,随手拍了视频发了朋友圈,一时间领导、同事、朋友的关怀蜂拥而至,还有调侃我们是不是在“坐船”呢。

    其实,这只是我们无数个开庭日子中的一天,也是我们无数个惊险时刻的一角。春去秋来,寒来暑往,我们在这条平凡的路上往返了一年又一年,每天都有新的故事发生,有惊险,也有惊喜,有欢笑,也有疲惫,但我们甘愿默默守护这份责任,只因为那一句句关怀带来的温暖,只因为同志们间那份长久的守望相助,只因为心中那个永远的梦想和初心!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 11409316 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号