设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:诵诗迎端午 共聚爱国情

  发布时间:2019-05-27 17:18:38





    灵宝法院网讯  “惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死,留取丹心照汗青……”一篇篇高节铿然的经典诗歌,伴随着背景音乐在肃穆庄严的审判庭响起,感染着听众,凝聚着无穷的爱国力量。2019年5月24日,灵宝市人民法院举办“齐声诵经典 共忆爱国情”迎端午节朗诵会。12名青年干警用登台诵诗的形式,弘扬中华民族优秀传统文化,感受传统节日的独特魅力。党组书记、院长白旭春等班子成员和全院干警一起聆听并参与了朗诵活动。

    朗诵会在该院一号多功能审判庭举行。巨幅屏幕上,黄河、长江及龙舟、翠竹等中国元素烘托出浓厚的传统氛围,干警们身着警服,胸佩法徽,深情朗诵了文天祥的《过零丁洋》和岳飞的《满江红》等优秀经典诗篇。通过慷慨激昂的朗诵,再现了爱国诗人高尚的民族气节和舍生取义、誓死保卫祖国疆土的雄心壮志。朗诵会在全体干警齐声朗诵《满江红》中达到高潮。

    “这些诗文传递出一代代中华儿女为国尽忠的理想信念,给人以清气满怀之感。”“通过和大家一起朗诵,我深刻感受到了这些经典诗篇所蕴含的无穷力量,感受到永不磨灭的民族精神。”参与诵读的干警们畅谈着自己的感受,表示今后将经常阅读经典佳作,不断净化心灵,超越自我,将中华民族的沧桑苦难记忆升华为对美好与光明的信念和憧憬。

    灵宝法院在端午节前举办此次朗诵会,旨在引导干警了解传统节日,在潜移默化中不断提升爱国主义精神,为创建文明单位奠定深厚的文化底蕴。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933949 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1