设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

春风十里 因你而暖

  发布时间:2019-03-22 12:56:10


    灵宝法院网讯 春天是什么?是滋润世间万物的乳汁,是优美旋律奏响的生命赞歌。春天来了,你的眼里有笑,笑里有暖。

    因为有暖,灵宝市人民法院门前锣鼓喧闹,接连两天收到两面锦旗,热闹的场面,暖暖的春光,映照在法官的笑脸上,案件当事人向法官送“礼”来了,扶贫共建村村民向帮扶法官送来感谢信和锦旗,这份“礼物”彰显出了法官的职业道德和无私奉献精神。这份感谢,不仅仅是心意的表达,更是对司法的信任。

    因为有暖,法官走上街头,开展法治宣传活动,围绕综治和平安建设宣传主题,向过往群众宣传平安建设的政策措施,宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,向群众发放法律知识宣传手册,为了平安建设,法官一直与你同行,为你保驾护航。

    因为有暖,法院干警不做陌路人,在工作的路上,发现受伤的群众伤势严重,果断采取措施,保护现场,为伤员处理伤口,用警车及时将伤者送往医院,为伤者赢得宝贵的抢救时间。

    因为有暖,法官走进金融机构,为金融行业人员做法律知识培训,增强金融企业对于放贷风险的把控能力,以“化解金融风险、促进金融企业发展”为目标,主动延伸审判职能,为维护金融秩序稳定,降低金融风险提供强有力的保障。

    春催千树发,日染九州新,灵宝法院干警以务实的作风,不忘出发初心,一次次、一件件的为民行动,彰显出法院人以追求“公平”“公正”“为民”“和谐”的服务精神,是他们时时刻刻用实际行动践行法律、诠释法律,让法律之花落地生根,开花结果。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933904 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1