设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

春风桃李花开日 锦旗相送暖心头

  发布时间:2019-03-14 17:24:43



    灵宝法院网讯 “真是太感谢您了,法官,被告主动把钱还给我了,感谢法院公正判决……”2019年3月14日下午,一位当事人将一面题为“秉公断案 执法为民”的锦旗送到灵宝市人民法院彭贯斗法官的手中,以表示他对灵宝法院和法官司法为民的感谢。

    原告席某与被告韩某民间借贷纠纷案,原被告系同村朋友,2015年12月23日,韩某因购买金矿石需要资金向席某借款。原告出借给被告3万元现金,双方约定借期四个月,赵某为保证人,口头约定月息3分。被告付给原告九个月利息后,未再还本付息。庭审后,法官当庭宣判,依法判决被告韩某偿还原告席某借款3万元。彭贯斗法官坚持以法律为准绳,依法查明案件事实,并给双方当事人充分释法解答,被告韩某当即表示愿意如数偿还并尽快履行。

    近年来,灵宝法院民事法官用心办好每一起案件,将心比心、说清论透,化解纠纷,赢得当地群众的称赞。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933884 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1