设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

喜迎“三八节” 灵法女警绽芳华

  发布时间:2019-03-08 14:02:32


















    灵宝法院网讯 “来、这边,这边挖好坑了,小树苗拿来吧……”

    “土填好了、填好了,该浇水了”

     2019年3月8日上午,灵宝市人民法院组织80余名女干警组成巾帼志愿者服务队,来到函谷关樱花园三期工程处开展第一环节植树活动,以义务劳动的形式拉开“三八”妇女节序幕。

    活动现场,女干警们一改往日的严谨形象,个个热情高涨,她们放下“卷宗”拿起铁锹,挽起袖子与林业局女职工一同搬树苗、挖坑、栽树、填土、浇水,各个环节紧密配合,短短两个小时,“巾帼林”里一片忙碌、热闹的景象。据了解,此次活动共种植樱花树苗300余棵。“不负春光,为美丽金城填新绿,我很骄傲!”植完树后,身着志愿服的女干警小王向身边同事自豪道。

    干警与村民联谊环节,更是将“三八”妇女节活动推向高潮,村民们纷纷通过舞蹈、歌曲,展现农村妇女同胞热爱生活的一面,女干警们和村民一起跳绳、踢毽子、打羽毛球、敲鼓……期间,干警们也不忘宣传,利用村民相对空闲的机会,“面对面”向村民宣讲与农村生产生活息息相关的法律法规,同时,将该院微信公众号、“小法君”二维码向村民进行推广,使法治文明成为持续发展的恒久动力。大家在寓教于乐中找寻到了“家的味道”,从而增进感情,促进社会和谐。

    通过各具特色的活动形式,不仅增强了大家的凝聚力和团队协作精神,更展示了女干警的独特风采。活动结束后,大家纷纷表示,在今后各项工作和生活中,将再接再厉,用自己的青春谱写灵宝法院巾帼诗篇!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933914 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1