设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【喜讯】灵宝法院荣获公仆杯银杯及2项先进单位荣誉

  发布时间:2019-02-18 16:46:49






    灵宝法院网讯 在2019年2月17日召开的全市2018年度总结表彰暨2019年春季工作动员大会上,灵宝市人民法院喜获公仆杯银杯、脱贫攻坚工作先进单位、环保工作先进单位等三项殊荣。

                    立足本职  倾心当好人民公仆

    2018年,灵宝法院紧紧围绕公平正义,深入贯彻党的十九大精神,在灵宝市委、市政府和上级法院的坚强领导下,依法履行审判职能,全面落实“政治建院、业务强院、文化兴院”工作方针,努力为灵宝经济社会平稳较快发展创造和谐稳定的法治环境。全年共受理各类案件9667件,审执结9394件,结案率97.2%。文化建设、司法宣传两项工作被最高法院表彰,审判、执行工作的经验做法,先后被河南省高院、河南省政法委、最高人民法院肯定和推广,整体工作持续在全省、全市法院保持先进位次。

                    精准服务   脱贫攻坚再谱新篇

    聚焦对口帮扶的省级贫困村豫灵镇太张村,围绕贫困村“困”在哪、贫困户“穷”在哪、“贫困的根”又在哪、脱贫如何破局等问题,全院领导干部率先垂范真扶实帮、动员干警捐资捐物倾注爱心、多渠道争取项目资金倾斜支持,精准施策,取得显著成绩。经过两年多的帮扶,先后协调资金1293万元,办理实事14项,帮扶村的贫困发生率由15%降为0.23%,如期脱贫摘帽,引领该村迈上了拔根治穷共奔小康的新时代康庄大道。

                    重任在肩   护航金城“绿水青山”

    全面提高政治站位,加强环境资源保护,积极参与河道治理、小秦岭矿山生态环境治理、“散乱污”企业整治与取缔,对尹庄镇某村原村委会副主任焦某以非法占用农用地罪、非法转让土地使用权罪,判处一年六个月,并处罚金10万元,切实以铁的担当尽责,铁的手腕斩污,铁的办法治本,环保执法上始终保持高压态势,为保护群众健康,保障环境安全,建设美丽乡村做出积极贡献。

    成绩是荣誉,更是责任和鞭策。2019年,灵宝法院将不忘初心,开拓奋进,夙夜在公,司法为民,以优异成绩向改革开放40周年、新中国成立70周年、灵宝法院建院70周年献礼!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933794 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1