设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

这年、这雪、这夜......

  发布时间:2019-02-14 10:28:37


    灵宝法院网讯  夜,时钟已指向11点;雪,仍洋洋洒洒的飘落......而我的伙伴们——灵宝法院的干警,一行12人,还在办案的路上、押解的途中……

    2019年2月13日,农历正月初九,屏幕前的你,也许还沉浸在年味的喜悦里,享受家人团聚、朋友聚会,享受家常美味、岁月余香......而我可亲可敬的伙伴们,已然开启了新一年的征程!这一夜,皑皑的白雪见证着这个英勇奋斗的灵法团体,为了你我的幸福平安,为了咱老百姓,负重前行……

    这一夜,那么慢,那么累,那么辛苦……

    “快!快跑!”被困在路上的他们,传回来的视频中那一声惊叫,让人不禁觉醒,这血肉之躯的七尺男儿,这柔情似水的押解女警,他们也怕。闭上眼,那风雪之中的身影依然浮现在眼前,久久无法抹去。当事人有诉求,立案庭常常“门庭若市”,异常火爆,我知道啊,这是我的伙伴们过去365个日夜兼程、砥砺奋进的结果。这一切,办公楼上那半夜亮着的灯光可以见证;这一切,审判楼内那生生不息的法槌声可以见证;当事人双方剑拔弩张、难解难分的场景可以见证;办公桌上堆积如山的卷宗可以见证!

    纸短情长,诉不完心中感动,我的故事仍是关于你——我的伙伴们,我身边的英雄,这个时代的楷模,向你们致敬!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933906 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1