设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法官牵手贫困儿童庆“六·一”

  发布时间:2018-06-01 13:57:00












    灵宝法院网讯  “老师,什么是小法机器人啊?”

    “老师、老师,小法机器人是男的还是女的?”

    “老师,法官和检察官有什么区别呢?”

    ……

    2018年6月1日,灵宝市豫灵镇太张小学校园里,一片欢声笑语。“爱心手拉手 我们在行动”灵宝市人民法院法治扶贫活动仪式结束后,一些孩子们在教室里争着看法官姐姐手机里的小法机器人,另一些孩子拉起法官哥哥、姐姐的手,玩起了游戏,喜迎2018年“六一”国际儿童节。

    豫灵镇太张村是省级贫困村,全村共有571户2588人,建档立卡贫困户105户390人。2017年,灵宝法院认真贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作部署,积极履行对口帮扶太张村的重任,全院领导干部率先垂范真扶实帮、动员干警捐资捐物倾注爱心、多渠道争取项目资金倾斜支持,经过不到两年的帮扶,落地项目14个,投入资金1293万元。贫困发生率由3.51%降为0.62%。期间,该院多次组织干警来到村里的太张小学送书、普法、一起过“六·一”。

   “这是我和孩子们过的第三个儿童节,又收获一条红领巾,每次去都有不一样的收获……通过和孩子们聊天,他们最感兴趣的是院里新上岗的机器人小法,有机会一定带孩子们看看。”未成年人案件审判庭副庭长任晓妮在灵宝法院微信群里表达了自己的感触。

    灵宝法院积极延伸审判工作职能,基本实现了全市法治教育全覆盖,通过开展 “送法进校园”、“法院开放日”等活动,加大预防未成年人犯罪工作力度,取得了明显成效。下一步,该院将以幼儿园作为开展法治教育活动的重点,扎实做好侵害儿童犯罪的防治工作,预防和减少侵害儿童案件发生,努力用爱为孩子们撑起一片蓝天。

    

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5865656 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1