设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

助力文明交通 他们不懈努力

  发布时间:2018-05-11 17:55:02







    灵宝法院网讯  5月11日17时30分,灵宝市人民法院8名文明交通志愿服务者,扛着志愿服务队旗,手持文明交通小旗,英姿飒爽地站在新华路与函谷路交叉十字路口协助交警指挥交通。

    该十字路口在每日17时30分至18时30分是车辆行人最拥堵的路段,也是交通事故高发路段。因该路段紧邻市第一人民医院,而且市一小和市一中接送学生的家长,以及骑自行车的学生越来越多,此路段、此节点交通秩序较为混乱,交警同志工作常常是应接不暇。为了助力文明交通,安全出行志愿服务活动,灵宝法院每逢周五下午此时间节点,都会组织8名文明交通志愿者准时到达该十字路口,做到风雨无阻,全力以赴协助交警。他们对不懂交通规则的老人孩子,耐心做好劝导工作,并护送他们安全通过马路,对撞红灯的车辆行人,耐心劝导他们做到“宁等一分,不抢一秒”,珍惜生命,关爱他人。当该院志愿者看着车辆行人井然有序通行,他们就会如释重负。据悉,自该院开展文明交通志愿者活动以来,该路段该时间节点尚未发生一起交通事故。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5612303 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1