设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:紧盯“星级警队”目标 聚力交满意答卷

  发布时间:2018-05-09 11:35:06










    灵宝法院网讯  “贯耳冲膝、抓腕砸肘、挡臂掏腿……”,连日来,每天清晨都可以看到灵宝市人民法院司法警察在操场刻苦训练擒敌拳、队列训练等项目。这是该院为进一步加强2018年争先创优工作、争创三星级警队活动的一个缩影。

    灵宝法院党组高度重视司法警察局工作,坚持政治建警、从严治警、素质强警、从优待警。司法警察局不负众望,在院党组的领导下,始终坚持以服务审判、保障审判为工作中心,立足法警工作实际,按照党组要求,下发了《灵宝市人民法院关于成立司法警察体能、技能训练领导小组的通知》,成立集中训练领导小组,分两班定期进行训练、不定期进行考核,并将司法警察训练成绩纳入个人年度考核档案,努力推动司法警察工作取得新成绩。

    “在不影响正常警务保障工作的前提下,本着‘缺什么、学什么、练什么’的原则,让我们一起为争创三星级警队尽力……”2018年5月9日早上七点半,刚训练完的司法警察并排而战,司法警察局主管领导、院党组副书记刘万胜明确提出要求,为全体司法警察鼓劲助威,靠前指挥。大家士气满满,纷纷下定决心。

    下一步,灵宝法院将严格做好三项工作,为三星级警队评定创造良好的条件:一是建立台账,强化管理。严格执行用警规定,建立健全台账,完善各项制度,用制度管理队伍。二是提高认识,增强素质。高度重视思想政治工作,组织司法警察学习最新方针政策及习主席重要讲话精神,做到人人有笔记、本本有心得;坚持“训练强警”,提高司法警察的综合素质。三是规范行为,认真督导。对司法警察不规范的执法行为随时、随地予以纠正和讲评,认真督导司法警察训练,真正将集训变成一个让全体司法警察蜕变升华的熔炉、一个互相学习竞争的平台、一个凝心聚力的大家庭,为迎接上级考核验收、争创三星级警队夯实基础。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5612232 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1