设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

突发事件处置培训心得

  发布时间:2017-11-22 10:02:37


    灵宝法院网讯  11月18日,我参加了由灵宝法院组织的全院司法警察及执行干警业务培训。虽然只有短短的两天时间,但是训练带给我的感受很深,令我受益匪浅,让我对司法警察应该具备什么样的素质有了新的认识,下边我就结合自身谈谈集训期间的一些感受:。        

    一、通过这次集训,不但锻炼了自己的身体素质,意志力 ,提高了自身的身体素质和警体技能,而且还能够强化司法警察队伍的严谨作风和严明纪律,体现了司法警察队伍良好的警容风貌和时代色彩。

    二、通过这次集训,是我提高了处置突发事件的能力。在和平时期,人们往往缺乏危机意识,通过模拟危机情势,不断完善危机发生的预警与监控系统,培养危机意识,才能更好的研判形势和对预案的形成。

    三、增强了团队协作能力,训练过程不仅要进行理论知识的学习,还要将擒敌拳,警用装备等科目训练好,面对艰苦的训练,教官严格的要求和认真的教学下,大家都神采奕奕,充分体现了我们司法警察队伍“流血流汗不流泪,”的崇高精神。 这次培训,既是一种结束也是一个新的开始,集训过程的艰辛值得回味,让我们不忘初心,继续前行,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 4882790 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1