设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

执行一组培训心得体会

  发布时间:2017-11-21 08:25:45


    经院党组研究决定,我院组织执行局及法警局全体干警60余人,于2017年11月18日早8时,到灵宝市西闫乡槐香苑度假村为期一天半的培训,通过这次培训学习,我切实感受到了自身的提高,在此感谢院党组安排的此次学习活动,感谢每一位授课老师精彩的授课。此次培训学习,使自己的理论基础,道德水准,业务技能等方面有了比较明显的提高,进一步增强了学习理论的自觉性与坚定性,做好了新形势下本职工作的能力和信心。通过这次培训主要有以下几方面体会和收获:

    一、通过培训使我进一步增强了对学习重要性和迫切性的认识。培训是一种学习的方式,是提高业务知识的最有效手段。现今是知识经济、电子化、网络化、数字化的社会,七知识更新、知识折旧日益加快。一个国家,一个民族,一个个人,要适应和给上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。通过这次培训学习,使我进一步认识到学习的重要性和迫切性,认识到面对不断更新的工作要靠培训、学习,要接受新思维、新举措。要通过学习培训不断创新思维,以不断学习创新的思维应对竞争挑战。加强培训与学习,是提高自身工作能力最直接的手段之一,也是我们提高业务水平的迫切需要。只有通过加强学习,才能取他人之长补己之短,只有这样,才能不负组织重望,完成组织交给的工作。

    二、通过学习培训使我体会到要不断加强素质、能力的培训和锻炼。要不断强化全局意识和责任意识,表现在政治上是一种高度的觉悟,表现在思想上是一种崇高的境界,表现在工作上是一种良好的姿态。要求我们用正确的思路来思考解决当前存在的问题,就是要求我们要有超前的思维,要有悟性,有创新精神,始终保持开拓进取,牢记全局意识,自觉适应目前形势发展需要,认真学习党的十九大报告,不断增强使命感和社会责任感,为人民服务,为社会发展献计献策,贡献自己的力量。

     三、通过学习培训使我体会到要通过团结合作,不断加强执行的力量,提高执结率。人民法院执行工作的效果直接决定着人民法院生效判决、裁定以及其它生效文书的执行程度,关系到人民法院的权威和法律的尊严。但人民法院在执行工作中存在着诸多疑难问题,如执行难、被执行人规避法律、找不到被执行人、被执行人暴力抗拒执行、被执行人转移财产等诸多问题,这些问题都需要执行干警团结合作,共同破解执行中存在的问题。

责任编辑:zxj    


关闭窗口

您是第 6935298 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1