设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

灵宝法院:半日成功调解11起涉企纠纷案

  发布时间:2022-06-22 08:27:22




    灵宝法院网讯  2022年6月21日,灵宝市人民法院调解员亢杰仅用半天时间,成功调解11起涉企纠纷系列案,涉案标的达100万元,及时高效地化解了双方当事人之间的矛盾纠纷,赢得了双方当事人的充分认可。

    原来,该11起案件为不同原告与同一被告公司的纠纷,被告系灵宝市某设备公司,因经营困难,分别从其中7名原告处借用资金,并拖欠其余4名原告的货款,从而被11名原告诉至灵宝法院。

    6月15日,调解员亢杰接到该案件后,及时对案件相关材料进行了审查,并第一时间与被告公司负责人取得联系,了解到被告公司并非恶意拖欠,因疫情原因导致经营困难,且公司股东之间存在矛盾,因此无法按时偿还借款及货款,被告公司表示愿意配合法院调解此事。为维护当事人合法权益,保障企业生存发展,调解员亢杰分别与11名原告联系,并约定好6月21日早上到法院进行调解。

    调解当日,调解员一方面向原告解释被告公司目前的状况和意愿,另一方面向被告公司释明相关法律法规,明确其不履行还款义务的严重后果,积极引导双方互利互让、互相体谅。经过3个小时的调解,最终11名原告与被告公司达成一致调解意见,被告公司于7月30日之前将所有款项清偿完毕。

    至此,该系列涉企案件得以顺利解决,即保障了当事人的合法权益,消除了可能发生的群体性事件隐患,同时也为企业健康发展提供了有力的司法保障,充分体现了灵宝法院深入践行“法治是最好的营商环境”理念的积极性与主动性。​

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 15419254 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2