设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

“我错了......”眼看被拘留,这名被执行人的态度变了

  发布时间:2022-06-21 16:45:14


    灵宝法院网讯  “我知道错了,我愿意把车交到法院,配合咱的工作......”2022年6月20日晚7点,迫于执行高压态势,被执行人王某终于将查封车辆的藏匿地点告诉给了灵宝市人民法院执行干警,并表示愿意配合执行工作。

    王某系一起机动车交通事故责任纠纷案件的当事人,因拒不履行2万余元赔偿款,被强制执行。后执行干警多次与其沟通,劝说其自觉履行还款义务,但王某一直置若罔闻。6月20早上9时,执行干警依法将王某传唤到法院,再次告知拒不履行法律生效文书的严重后果。但王某表示自己没有履行能力,只能以分期支付的方式,每月支付500元,直至将本案履行完毕。但当执行干警问到诉讼案件中被查封的肇事车辆停放位置时,王某顾左右而言他,始终没有提供。鉴于其执迷不悟的行为,执行干警决定对其采取拘留措施。

    当天中午13时,在制作完拘留前的各项手续后,执行干警出于人性化考虑,再次尝试劝说王某主动履行相关义务,但王某仍坚称自己没有履行能力,也不知道车辆停放位置。18时,完成送拒前体检、身份信息采集等一系列程序后,眼看就要被送进拘留所了,王某先前强硬的态度发生了一百八十度大转变,主动交代了自己车辆停放位置,并表示将积极配合法院执行,直至案件执行完毕。

    炎炎夏日,高温持续。连日来,灵宝法院全体执行干警不畏酷暑,出差查封、冻结财产、强制拘留,用足用活各种强制措施,寻找被执行人下落,常态化开展“夏季雷霆2022”集中执行活动,用实际行动和辛勤汗水掀起执行“热”潮,为申请人送去炎炎夏日里的一丝“清凉”。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 15419189 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2