设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:宣传环保法律知识 提升全民环境保护意识

  发布时间:2022-06-15 16:45:12




    灵宝法院网讯 2022年6月13日至19日,是我国第32个全国节能宣传周。为进一步提高人民群众的环境保护意识,营造爱护生态环境的良好风气,6月15日,灵宝市人民法院组织干警来到市体育馆开展环境资源保护普法宣传活动,引导市民自觉践行绿色生活。

    活动现场,干警通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式,宣传环境保护知识,并向来往群众普及《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》中关于保护环境、保护野生动物等法律法规,不断增强群众保护环境的公共意识和守法意识。当天共接受群众咨询30余人次,发放环保宣传资料200余份,取得了良好的社会效果。

    今后,灵宝法院将继续立足职能作用,持续开展多样化生态环境保护宣传活动,为灵宝市文明城市创建、黄河流域生态保护和高质量发展贡献司法力量。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 15418879 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2