设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

河南灵宝:倾力执行为民解“薪”愁

  发布时间:2022-06-14 11:26:15



    灵宝法院网讯 “太感谢你们了,我们的工资终于拿到手了……”2022年6月14日,灵宝市人民法院执行局办公室,朱某等三人从执行干警手中领到执行款后感激道。至此,三起劳务合同纠纷案件圆满执结。

    任某在本地搭建钢结构养殖大棚,朱某、彭某华、彭某新受雇于任某处工作,完工后,任某未按照约定支付三人工资,后经多次催要未果,诉至法院。灵宝法院经调解,三人分别与任某达成和解协议,任某应于2021年9月30日前分别偿还三人4935元、3240元、3000元,后任某未按协议履行,三人遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行干警向任某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,督促其尽快履行生效法律义务,但任某未如实申报财产,也未主动履行。执行干警遂查询并冻结其名下银行账户,发现任某名下有极少数银行存款不足以使该案执行完毕,后执行干警联系任某告知其生效法律文书必须履行且拒不履行可能承担的法律后果,但任某依然心存侥幸,躲避不见,执行干警遂依法向任某及其配偶送达相关法律文书,并查询冻结了其配偶名下的银行账户和其他财产,摄于法律威严,任某主动联系执行干警表示愿意将三人工资全部履行完毕,于是,出现了文章开头一幕。

    近年来,灵宝法院不断强化执行措施,对涉农民工工资案件尽策竭力,切实保障胜诉当事人的合法权益。今后,该院将继续加大执行力度,保持执行高压态势,为构建诚信灵宝贡献力量。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 15419407 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2