设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

紧盯目标 查找不足 全力备战期中大考

  发布时间:2022-06-16 10:48:08







    灵宝法院网讯 2022年6月13日晚,河南省灵宝市人民法院在一号审判庭召开五月份业绩量化考评会,院党组成员及全体干警参加会议。党组书记、院长梁森林出席会议并讲话。会议设1个主会场和1个分会场。

    会议在严格落实疫情防控要求和措施下召开,会议传达了三门峡市委组织部关于该院干部职务任免文件,并宣布了党组分工;对1-5月份审判执行质效情况进行了通报点评;对3名办案模范、6名办案标兵、4名优秀法官助理进行了表彰;3个先进部门上台作了经验介绍;会议对能力作风建设年“思想大讨论”活动实施方案进行安排部署。

    党组书记、院长梁森林全面回顾总结了前一阶段全院整体工作。指出,全院整体工作忙中有序,稳步推进,较好完成了阶段性各项工作任务。1-5月,共受理各类案件5271件,结案4262件,结案率80.86%,在全院干警的共同努力下,围绕加快办案节奏、提升案件质效实施的各项举措初见成效。同时指出,六月是关键节点,是全年工作任务完成情况的期中大考,全体干警要时刻保持“时不我待,不进则退”的清醒,时刻保持“前有强兵,后有追兵”的紧迫,凝心聚力,聚焦上半年目标任务以成效作答,对照考核要求用实绩交卷,全力实现上半年时间任务“双过半”,为完成审判执行工作任务“全年红”“全年稳”打好坚实基础。

   就扎实做好当前及今后工作,梁森林强调:

    一要狠抓队伍建设。不断强化“第一议题”学习制度,讲政治,讲大局,讲原则,讲奉献。不断强化业务学习,把学习作为履职尽责的第一需求,怀着本领恐慌、能力恐慌不断提升自身素质。不断加强作风建设,以执行力建设为重点,严格刚性考核。不断强化廉政建设,明纪律,讲规矩,讲操守。

    二要狠抓执法办案。要牢固树立“数据意识、审限意识、预警意识、节点意识、管控意识、创新意识、智能意识”七大理念,紧紧围绕我院“大立案、大速裁、大法庭、大繁案、大执行”工作格局,能动工作,创新工作,对标审判执行任务,各口各部门各团队都要有目标、有思路、有方法、有考核,有奖惩;各分管领导要扛起主体责任,坚持问题导向,躬身入局,深入一线,解决工作中的短板不足。

    三要狠抓综合管理。严格规范裁判文书格式,不断提升文书质量;用好预警通报,对审判执行工作适时监督,跟踪督察,推动案件质效不断提升;学懂学透绩效考核细则,查找短板,拉出清单,靶向施策,限时整改;以党建工作为统领,不断巩固文明创建成果,在深化提升上持续发力;以规范化系统化智能化建设为抓手,不断升级综合信息管理系统,全面推进智慧法院建设。

    四要狠抓疫情防控。严格按照疫情防控政策,及时落实市防控办通告公告要求,认真做好诉讼服务中心、分包小区、人民法庭疫情防控工作。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 15419277 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2