设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

新时代政法干警应以多重角色彰显青年本色

  发布时间:2022-01-28 11:14:22


    灵宝法院网讯 习总书记强调“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”面对殷殷嘱托、深深期冀,新时代政法干警应以多重角色彰显青年本色,以昂扬的精神面貌和奋斗姿态创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

    作为一名90后党员,我既是灵宝市人民法院一名普通干警,又是执行局宣传干事、党务干事,院“文艺兵”和瑜伽教练,用“多重身份”担起“多重使命”。

                            身份1:“灵小执”——灵宝法院执行局新媒体编辑

    “让人民群众真正理解执行、见证执行”是我的目标。2021年我通过灵宝法院执行局微信公众号策划、编辑并发文184篇,“智慧执行”APP发文102篇。自加入河南省政法机关新媒体影响力榜单后,我们一直位居全省法院前12,三门峡基层法院第一。用“宣讲执行好故事、共建诚信好声音”的理念,用群众喜闻乐见的方式传播执行正能量。

                            身份2:“党小干”——灵宝法院第五支部党务干事

    2021年,这是我作为党务干事切实参加支部工作的第三年。日常负责组织党建活动、整理党建资料,我时刻以党员的标准严格要求自己,加强理论知识学习争当学习标兵,学习强国总积分排名全院第九。

    去年六月,在庆祝党的百年华诞特别节目《当我成为你》青年党员竞选中,全省仅入选5位新发展党员进行“1对1对话”,我有幸作为三门峡市代表前去省里参与录制。通过此次对话,我深知如今幸福生活来之不易,我们应倍加珍惜,同时更坚定了我的入党初心和守好“战斗堡垒”的决心。

                            身份3:“文艺兵”——灵宝法院“文艺志愿服务队”成员

    我将文艺志愿服务作为参与社会实践、奉献艺术才华、服务人民群众的重要途径。作为我院文艺志愿服务队的一员,去年3月,我到苏村乡段家洼村参加“送文艺节目进乡村”活动,为乡亲们带来诗朗诵《叩问》,6月到灵宝市光荣院慰问革命老前辈并为他们献上舞蹈《灯火里的中国》。在“颂歌献给党 唱响新时代”大型合唱比赛中担任指挥,用自己的方式向党的百年诞辰献礼致敬。

                            身份4:“教练员”——灵宝法院健身房瑜伽教练

    为了积极响应市中院“会生活,能工作”号召,我自考了国家职业健身教练。在2020年6月主动担任灵法瑜伽兴趣小组组长。2021年,我共组织开展“灵法瑜伽课堂”40余次,并做到堂堂有记录、次次有反馈、月月有汇总。希望通过自己对运动的坚持和热爱可以带动身边更多同事参与进来,让灵法人不仅能工作还要会生活,劳逸结合享快乐。

    2022年,我将牢记习总书记殷切嘱托,继续用多重身份扛起多重使命,讲好执行故事、守好战斗堡垒、服务好人民群众,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 15419313 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2