设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

河南灵宝:醉驾罚金“忘记”交 失信之后贷款难

  发布时间:2021-04-26 16:59:13


    灵宝法院网讯 “没想到忘交罚金竟然上了失信黑名单,耽误我这贷款现在都审核不过,我现在交钱……”2021年4月25日,灵宝市人民法院执行局,因“忘记交纳”酒驾罚金事业受影响的被执行人,如今从外地赶回灵宝急忙履行义务,这与之前毫不在乎的样子形成了鲜明对比。

    2019年8月份,和某酒后驾驶车辆被公安机关查获。灵宝法院经审理,依法判决被告人和某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月十五日,并处罚金人民币4000元。判决生效后,和某未按时履行。

    2020年9月,该案进入执行程序。在执行过程中,执行干警通过线上执行并未发现被执行人名下有足额可供执行财产,与和某联系后,其表示在外地务工没有能力履行,对于干警告知的失信后果,和某知晓后依然无所谓的态度。干警随后进行线下执行仍未取得进展,后该案以终结本次执行程序方式结案,但对被执行人采取的列入失信黑名单等措施始终有效。

    2021年4月20日,执行干警接到和某主动打来的电话,称其在办理银行贷款发现自己被列入失信黑名单而审核不过,现在想履行罚金。五天后,被执行人从外地赶回灵宝,当即来到灵宝法院将罚金足额缴纳,案件得以执行完毕,才出现了本文开头一幕。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 11409151 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号