设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:多举措做好常态化疫情防控

  发布时间:2021-01-13 16:39:47





    灵宝法院网讯 为应对冬季可能出现的疫情反弹问题,灵宝市人民法院认真贯彻落实各级关于冬季新冠肺炎疫情防控工作部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,严防死守,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,确保法院工作在常态化疫情防控形势下有序推进。

    “对内+对外”筑牢疫情防控坚实堡垒。全面梳理干警近期去向和身体健康状况,安排专人进行体温检测,继续做好日排查零报告制度;来院群众出示健康码,进行实名登记,不戴口罩者一律不得进入;加强院区及入口防控,对办公楼、审判庭、食堂等公共空间及所有车辆进行消毒,并为全院干警储备了充足的防护口罩、红外线测温仪、酒精及消毒液等防护物资,做到疫情防控全方位无死角。

    “线上+线下”确保防控、审判两不误。做好诉讼服务告知工作,鼓励当事人优先使用12368诉讼服务热线、移动微法院、人民法院在线调解平台等进行网上立案、调解、开庭、申请执行等,最大限度方便当事人和律师参与诉讼,最大限度减少人员出行、流动和聚集,切实维护诉讼参与人、来访群众、法院干警安全和健康。

    “引导+普法”织密疫情防控“宣传网”。充分发挥新媒体作用,结合实际,通过微信、抖音、微博等途径全方位多渠道开展疫情防控宣传,利用短视频等群众喜闻乐的方式和通俗易懂、形式活泼的语言,有效传播科学防疫防治信息,让大家知晓和重视疫情防控工作,提高自我防护意识和能力,并及时在线上普及防疫有关法律知识,增强群众法律意识。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 11409163 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号