设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凝心聚力谋发展 擘画蓝图启新篇

灵宝法院2020年度工作总结表彰大会 “三个篇章”请您审阅

  发布时间:2021-01-08 11:15:07





工作总结汇报会


总结表彰大会


青年干警尤一发言


特别贡献奖集体领奖并合影留念


特别贡献奖个人领奖并合影留念


先进集体代表领奖并合影留念



先进个人代表领奖并合影留念


年度办案模范领奖并合影留念


先进党支部领奖并合影留念


优秀党员领奖并合影留念


法制宣传、信息、调研、案例先进个人领奖并合影留念


信访工作先进个人领奖并合影留念


“执行风暴”专项活动先进集体、扫黑除恶专项斗争先进集体领奖并合影留念


党组书记、院长白旭春作重要讲话


会议现场

    灵宝法院网讯 “2020年,我们用激情和汗水铸造了灵宝法院的新辉煌;2020年,我们用勤奋和奉献谱写了灵宝法院的新篇章!”2021年1月6日,灵宝市人民法院一号多功能审判庭内气氛温馨而热烈,掌声如潮,2020年度工作总结表彰大会在这里隆重召开。

    院党组书记、院长白旭春主持会议,院班子成员、派驻纪检监察组及全体干警参加会议。与以往总结表彰大会不同的是,这次大会分成“三个篇章”依次展开。

    第一篇章“立足本职,同台竞技。”1月6日下午,召开2020年度工作总结汇报会,灵宝市部分人大代表、政协委员应邀出席会议。37个部门负责人依次走上讲台,采用PPT展示的方式,总结回顾2020,热切展望2021。大家晾晒2020年度工作,谈教育整顿所感所悟、党风廉政建设,讲存在困难和下步打算,提对全院各项工作意见建议。一个又一个述说,一件又一件感动,纷纷展现在大家面前……党组成员和人大代表、政协委员作为评委依次对37个审判业务部门工作进行现场打分。

    第二篇章“硕果累累,表彰先进。”1月7日,召开2020年工作总结表彰大会,党组副书记、常务副院长宋新卫主持会议。首先,青年干警尤一作了题为《成长》的精彩演讲。随后,党组副书记、政治部主任刘万胜宣读了灵宝法院2020年度特别贡献奖、先进集体、年度办案模范、先进党支部、优秀党员等代表先后上台领奖,与会院领导为获奖部门及个人颁发特殊贡献奖纪念品、荣誉证书并合影留念。

    第三篇章“加压进取,砥砺前行。”院党组书记、院长白旭春回顾过往,畅想未来。他指出,2020年是灵宝法院发展史上极不平凡的一年,该院以政法队伍教育整顿为契机,以精神文明创建为抓手,以全面从严治党为保障,狠抓执法办案,全年共受理各类案件12372件,结案11922件,结案率96.36%,实现教育整顿和执法办案双促进、双丰收。可以用四句话来概况:审判质效稳步提升,教育整顿成效显著,文化建设长足发展,文明创建硕果累累。特别是教育整顿期间,全院干警迎难而上,善作善成,一举成功创建“全国文明单位”,受到了省高院、市中院和灵宝市委的肯定。2020年,全院每名干警都了不起!

    对于2021年工作,白院长从聚焦中心工作、狠抓执法办案、践行司法为民、深化司法改革、打造过硬队伍等五个方面,大力推进各项工作。白院长强调,千磨万击还坚韧,浴火重生再出发。我们要继续保持奋发有为、敢于争先的良好精神状态,以咬定青山不放松的干劲,以攻坚克难、一抓到底的拼劲,以常抓不懈、持之以恒的韧劲,加压进取,砥砺前行,奋力谱写灵宝法院工作更加出彩的新华章,以优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 11409139 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号