设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院隆重举行五亩和故县两个人民法庭落成典礼

  发布时间:2009-07-01 17:07:00



五亩法庭落成典礼


落成典礼仪式


灵宝法院党组书记、院长贾九翔讲话


灵宝市委常委、政法委书记李少白讲话


三门峡中级人民法院党组成员、政治部主任刘铁牛讲话


三门峡市委常委、政法委书记郭绍伟发表讲话


为法庭落成剪彩


故县法庭落成典礼


郭绍伟书记视察法庭

    灵宝法院网讯 2009年7月1日上午,灵宝市人民法院隆重举行五亩和故县两个人民法庭落成典礼。三门峡市委常委、政法委书记郭绍伟,三门峡中级人民法院党组成员、政治部主任刘铁牛,灵宝市委常委、政法委书记李少白,市人大党组副书记张双虎,市政协党组副书记刘鸿远及五亩、故县镇党委、政府的有关领导等出席了落成典礼仪式。灵宝法院院长贾九翔携班子成员及全院干警参加了落成典礼。

    基层法庭是人民法院审判工作的前沿阵地,与人民群众直接打交道,是人民法院司法形象的一个窗口,灵宝法院将2008、2009年确定为“法庭建设年”,不断加大基层法庭基础设施建设,在短短的两年时间内,五个法庭的建设全部完成,五个法庭审判办公楼,均依照最高法院和省高院的要求,按照一类标准化法庭的规模规划并设计,法庭建设始终贯彻“设置规模化、建设标准化、队伍职业化、审判规范化、管理制度化、办公现代化”的“六化”标准,融实用性、现代性于一体,充分体现了司法为民的宗旨和便民、利民、亲民的现代司法理念。

    三门峡市委常委、政法委书记郭绍伟一行在贾九翔院长的陪同下参观了新法庭并听取了法院的有关工作汇报,郭绍伟书记详细询问了法庭建设及法庭干警的工作、生活情况,并对法庭落成启用表示热烈的祝贺。郭绍伟书记指出法院是维护社会公平正义的最后一道防线,他希望灵宝法院和各基层法庭要始终坚持“公正司法,一心为民”的指导方针,认真履行审判职责,充分发挥基层法庭的前沿阵地作用,增强司法的公信力和执行力,积极探索便民、利民新举措,与时俱进、开拓创新,服务大局,维护社会稳定,真正实现法律效果与社会效果的有机统一,为灵宝经济发展和构建和谐社会作出新的更大的贡献。

    灵宝法院贾九翔院长向各位领导和来宾介绍了五亩和故县两个法庭的建设情况,他强调,五亩、故县法庭审判办公综合楼的落成,为法庭干警工作学习和生活创造了良好的环境,为确保司法公正、落实司法为民提供了重要保障,标志着灵宝法院“法庭建设年”活动取得了显著效果。他希望法庭全体干警能将新法庭的启用作为新的起点,充分发挥处在基层、接近群众的优势,大力弘扬“争先创新,文明公正,开放进取,团结和谐”的灵宝法院精神,严格遵守“服务基层,便民化纷争;廉洁司法,为民求公正”的灵宝法院法庭庭训,认真履行法律责任,充分发挥审判职能。法庭干警要从“展示新的形象,采取新的举措,适应新的变革,创造新的辉煌”四个方面严格要求自己,要以开展学习实践科学发展观活动为契机,进一步提高个人素质和执法水平,向群众展示人民法官的良好形象。

    灵宝市委常委、政法委书记李少白在讲话中指出,人民法庭是基层人民法院行使国家审判权的前沿阵地,是展现法治形象的标志性建筑,关系到法律的权威和尊严。五亩、故县法庭审判办公综合楼的落成,标志着灵宝法院两庭建设迈入了一个全新的台阶。

    三门峡市中级人民法院党组成员、政治部主任刘铁牛在讲话中指出希望法庭全体干警能以此为新的起点,坚持科学发展观,坚持“三个至上”,牢固树立社会主义法治理念,为大局服务,为人民司法,充分发挥审判职能,定纷止争,化解矛盾,促进社会和谐。

    最后,出席会议的郭绍伟、刘铁牛、李少白、张双虎、刘鸿远等领导在热烈的掌声和鞭炮声中,分别为五亩法庭和故县法庭剪了彩。

责任编辑:赵江波    


关闭窗口

您是第 6933804 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1