设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:“疫”线防控“不打烊” 审判执行同推进

  发布时间:2020-02-07 23:27:40












    灵宝法院网讯 在这举国参与、全员戒备的“战疫”场上,灵宝市人民法院积极投身防控一线的同时,穷尽举措保障审判执行工作顺利进行,确保疫情防控和审判执行工作“两不误”,坚决打赢疫情防控阻击战。

    全市疫情防控工作第四次视频调度会结束后,为进一步强化疫情防控,2020年2月7日,灵宝法院党组再次部署、动态调整,以更加严格、更加细致、更加全面的举措投身疫情防控工作。“做好疫情防控工作的同时,也要保护好自己。”当天,灵宝法院党组副书记刘万胜,党组成员、副院长张振华来到防控检查点,为防“疫”一线的干警带去院党组的关心,了解人员、物资配备和防疫工作开展情况,并要求各值守查控点党员干警切实发挥先锋模范作用,严格落实各项防控措施、认真完成防控工作。

    院党组率先垂范、党员干部以身作则、全体干警齐心协力,在涧东区法院小区、涧西区法院家属楼、老法检家属楼等三个防控检查点,“全天候”开展疫情防控工作,宣传疫情防控知识、测量体温、逐人登记,将“八有七责”内容严格落实到防控工作各个环节,全力做到严防死守、不漏一户、不掉一人,对外来人员做到文明劝返,用实实在在的工作彰显新时代法官担当作为。

    审判执行工作同步推进。该院启用网络办公系统,一般会议全部取消,利用微信工作群进行工作布置;重要会议、培训利用钉钉视频会议系统进行;依托互联网庭审系统,以信息化服务审判执行工作;微信发布《灵宝市人民法院关于疫情防控期间审判执行和诉讼服务相关事项的通知》,引导当事人利用移动微法院、远程调解等信息化方式办理业务。2020年2月5日,民事法官李佳、冯欢欢、张园园依法组成合议庭创新举措以微信视频的方式,远程开庭审理离婚纠纷案;2020年2月6日,两起小标的执行案件,执行干警通过打电话的方式做好释法明理,适时劝导被执行人,最终促成两起案件顺利执结;2020年2月7日,速裁一组进占魁法官通过互联网庭审系统,对一起离婚纠纷案进行开庭。通过上述举措,最大限度地减少人员接触,将交叉感染风险降至最低。

    此外,该院通过微信工作群、短信、钉钉办公系统将关于疫情防控工作纪律要求传达给每一位干警,组织干警学习防疫工作期间发生的违纪案件,反复敲响警钟。全院干警均做到守岗尽责,自觉做到不懈怠、不退缩。

    在这场看不见硝烟的战斗中,平凡的我们愿以微小的力量汇聚成战胜疫情的巨大能量。我们始终坚信:曙光即将到来!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 11408441 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号