设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

三门峡中院副院长孙本立一行到灵宝法院督导工作

  发布时间:2019-06-20 16:27:11






    灵宝法院网讯  2019年6月19日下午,三门峡市中级人民法院副院长孙本立一行深入灵宝市人民法院,对法庭工作、三项机制建设、信访等工作进行了检查督导。灵宝法院院长白旭春、常务副院长宋新卫,党组成员、审管办主任卫常辉及相关部门负责人参加了督导座谈会。

    孙本立副院长一行首先来到五亩法庭,详细了解了法庭全面工作,对干警食宿、日常工作生活及法庭建设存在的硬件、软件配置问题进行了详细指导。

    在随后召开的督导座谈会上,白旭春院长就灵宝法院相关工作做了汇报。主要包括法庭高标准建设、人员配备、硬件设施配置,诉讼服务中心诉调对接、繁简分流、小额速裁三大机制建设及信访工作多元化解等方面。

    孙本立副院长听取汇报后,对相关工作做了强调要求:一是要高度重视人民法庭建设。人民法庭是法院审判工作开展的前沿阵地,必须坚持与时俱进,力争达到一流配置、一流服务的建设标准;二是诉讼服务中心三项机制建设要再上台阶。要在信息化建设中方便群众诉讼,同时借用外力,实现诉调联动,多元互动,最大限度地化解纠纷;三是信访工作要常抓不懈。要穷尽一切措施,多措并举化解信访积案,达到“控增量、减存量、提质量”的工作目标。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933880 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1