设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

阳店法庭:小菜园凝聚干警情

  发布时间:2019-06-17 17:23:59






    灵宝法院网讯  头顶黄花、身长嫩刺的黄瓜,披着“紫袍”、饱满匀称的茄子,还有满身“皱褶”的辣椒、鲜艳欲滴的西红柿……进入6月份,灵宝市人民法院阳店法庭的小菜园又到了收获季节。干警们利用业余时间将采摘好的绿色蔬菜送到院职工食堂,让全院干警分享他们的劳动果实。

    2016年3月,阳店法庭在院党组领导支持下,利用法庭后院闲置空地,组织干警开垦出0.6亩菜地,集资买来菜籽、菜苗,开始种植黄瓜、西红柿、辣椒、茄子、豆角等无公害蔬菜。在紧张繁忙的庭审工作之余,干警们开动脑筋认真学,卷起袖子加油干,锄地、播种、插苗、松土、除草、搭架……在老同志的耐心指导下,“90”后干警也主动参与,一起用心“打理”这片小菜园。大家在劳动中舒展身心,提升技能,体验着收获的幸福感,也凝聚了团结协作的正能量。每到收获季节,他们都会将这些亲手采摘的无公害蔬菜供应给法院干警食堂,受到了院领导和干警们的一致好评。

    “经过三年多的精心管理,目前我们的小菜园季产量已突破1000斤。下一步我们计划增加几个新品种,丰富干警餐桌,让大家吃到更多的绿色蔬菜。”阳店法庭负责人张园园说,在岗位上他们是庄严的审判人员,业余时间他们就化身为辛勤耕作的“菜农”,体验着“劳动最能锻炼人、教育人”的深刻含义。干警们也纷纷表示:种菜如办案,每一步流程都容不打马虎,只有认真付出才能获得丰硕的果实。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933840 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1