设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

灵宝法院:离婚判决书“延迟送达” 真情护佑高考学子心

  发布时间:2019-06-14 19:07:47


    灵宝法院网讯  2019年6月14日,河南省灵宝市人民法院民二庭的干警们将放置了将近两个月的离婚判决书送到原被告双方手中,使得这一离婚案件得以审结。一起简单的离婚案件,判决书早已审核通过,该院主审法官为何一反常态,延迟这么久才送达判决书呢?原来,这背后的原因令人唏嘘,与最近刚刚结束的高考有关。

    原告赵某女与被告郭某男本是一对恩爱夫妻,二人结婚至今已有二十年之久。近几年,郭某男开始频频酗酒,且酒后经常对妻子大打出手。忍无可忍之下,在郭某男再一次实施家庭暴力之时,赵某女选择了报警,灵宝市公安局依法对郭某男处以行政拘留十五日的行政处罚。郭某男被拘留期间,伤透了心的赵某女向灵宝法院提起离婚诉讼。

    调解无效后,经过开庭审理,灵宝法院依法判决准予原告赵某女与被告郭某男离婚。但在准备送达判决书之际,法官们却多了一层顾虑:赵郭二人的女儿今年正读高三,即将参加高考,还不知道父母离婚的事情,如果此时送达这份离婚判决书,会给她的心理造成多大的负担,又会给她的高考成绩带来多大影响呢?权衡再三,法官们决定等高考结束再发出判决。

    一份“延迟送达”的离婚判决书,彰显出灵宝法院法官真情护佑高考学子敏感心灵的拳拳为民情怀。在此法官希望天下为人父母者,彼此间相互珍惜,为孩子作好榜样,共同创造一个和睦团圆的家,让下一代在人生的道路上少一点伤痛,多一份幸福。

  

  

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933806 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1