设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:作风建设不停步 廉政讲座润心灵

  发布时间:2019-06-13 11:39:05


    灵宝法院网讯  为持续加强党风廉政建设,进一步增强干警的纪律规矩意识,2019年6月12日,灵宝市人民法院和灵宝市纪委监委派驻法院纪检组特邀灵宝市委党校讲师李卫东为全体干警作廉政教育讲座,掀起了廉政教育促发展的热潮。

    李卫东讲师围绕“新形势下的全面从严治党”这一主题,从思想从严、执纪从严、作风从严三个方面深刻阐述了全面从严治党的内涵、重要意义和如何做到全面从严治党。他结合近年来的一些典型案例,警示大家时刻不忘初心,廉洁自律,坚守公平正义,以勤廉务实的作风做好本职,争当人民满意的好法官。

    “通过此次廉政教育,心灵仿佛又受到了一次清风沐浴。今后我们始终站稳政治立场,切实增强党规党纪意识,系好自律扣,绷紧纪律弦,做到廉洁司法、公正司法、一心为民……”廉政教育课结束后,干警们纷纷谈认识、聊体会,引起了热烈反响。

    灵宝法院和灵宝市纪委监委派驻市人民法院纪检组十分重视干警的廉政教育工作,结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,联系人民法院工作实际,先后通过组织参观监狱警示教育基地、廉政专题教育培训、接受廉政文化熏染、观看警示教育片、以案促改党员活动警示教育日、党支部书记上廉政党课、节假日廉政提醒等多种形式,多措并举开展廉洁教育15次,营造了浓郁的廉洁司法氛围,全院干警拒腐防变思想防线得到进一步夯实,廉洁自律意识得到有效加强,工作作风得到明显改进。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933888 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1