设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院赴南京鼓楼法院和高淳法院考察学习

  发布时间:2019-06-12 10:32:49






    灵宝法院网讯  考察学习不停步,取得真经促发展。6月3日至6日,灵宝市人民法院党组成员卫常辉率审管办、网络中心、阳平法庭等一行4人,赴江苏省南京市鼓楼区人民法院和高淳区人民法院考察交流,学习诉讼服务、信息化建设、审判管理等方面的先进经验。

    考察组在鼓楼法院副院长夏雯陪同下参观了该院诉讼服务中心理和科技法庭,在座谈中双方就繁简分流、审批管理、审判管理、信息化建设和司法便民等方面的经验与措施进行了深入讨论,围绕如何提高人员合理配比、提升审执质效、强化司法能力做了深入交流。

    在高淳法院副院长吴玉霜等陪同下,考察组参观了该院诉讼服务中心、计算机控制中心及执行指挥中心等先进设施。随后就矛盾纠纷多元化解机制、案件繁简分流、信息化建设及审判管理等工作进行了交流,特别是高淳法院诉前调解与诉讼中工作的无缝对接模式、电子卷宗的归档级扫描等一系列全国先进示范性工作经验深深吸引了考察组成员,大家白天考察,晚上认真记写考察笔记,对学习心得进行了探讨交流。

    大家一致表示,此次考察学习短暂而又充实,获益匪浅。在今后的工作中要认真消化吸引兄弟法院的先进经验,灵活运用,在诉讼服务、信息化建设、审判管理等方面多出创新成果,促进全院各项工作再上新台阶。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935259 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1