设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院积极开展“诚信,让灵宝更出彩”主题宣传活动

  发布时间:2019-06-11 17:47:37









    灵宝法院网讯  2019年6月11日上午,灵宝市人民法院响应市委号召,组织20余名干警走上金城大道,通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、参加诚信签名及集中宣讲等方式,积极开展“诚信,让灵宝更出彩”主题宣传教育活动,收到了良好效果。 

 诚信教育 深入人心 

    活动中,由执行局干警组成的宣讲小分队专门设立咨询台,摆放《严打拒执犯罪 构建诚信社会》《弘扬诚信 惩戒失信》等宣传板面及500份宣传彩页,图文并茂的宣传内容吸引了过往群众驻足观看。干警们热情主动,向前来咨询的农民工、市民、企业职工及实验高中学生等解疑释惑,宣传诚实守信对个人和社会的重要性,告诫人们失信行为不仅会受到道德的谴责,而且可能受到法律的制裁;结合执行工作中对失信被执行人的惩戒措施,通过一个个鲜活的案例宣传失信的危害,引导广大群众根植“守信光荣、失信可耻”理念,人人树立诚信形象、争做守信公民,共建文明灵宝。 

    值得一提的是,市委常委、常务副市长徐红梅一行还专程来到法院咨询台,对干警们积极开展咨询活动表示肯定,激发了干警们做好诚信宣传教育的热情和干劲。据统计,当日共接收群众现场法律咨询32人次,发放宣传手册319册。

 一次签名 一份承诺 

    “走,我们签名去!”随着执行五组潘卫星法官一声号召,参与活动的干警们纷纷响应,来到市政府门前的巨幅签名横幅前,依次郑重地签上了自己的名字。大家一致认为,作为一名人民法官,要忠诚于法律,以身作则,以行示范,带头践行诚实守信、遵纪守法的承诺,将“诚信”二字体现在生活和工作的方方面面,努力使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

 畅享信用 绿色出行 

    “不用叫车了,咱们骑共享单车回去!”活动结束后,院党办主任马淑娟的一个倡议得到了同志们的一致赞同。眼尖的年轻干警发现马路旁边正好有一排哈罗单车,大家立即“抢占先机”, 纷纷掏出手机扫码开锁。一名干警边开锁边感慨:“这共享单车快捷方便,但没有足够的芝麻信用也无法享用啊!看来诚信的好处真是无处不在。” 

    在一片欢声笑语中,干警们骑着共享单车,幸福满满地踏上了归程。骑行过程中,大家严守交通规则,有序前行,执行局干警王丹阳还停下车捡拾路面的垃圾。回到单位后,干警们将单车整齐停放在规定区域,一举一动充分体现出灵法人诚信文明的良好形象。 

    诚信教育只有起点,没有终点。下一步,灵宝法院将持续开展诚信宣传教育活动,利用电子大屏幕、官方网站、微信公众号等方式向失信被执行人展开全面攻势,让失信人寸步难行,切实维护当事人的合法权益,努力实现“基本解决执行难”的目标,为建设诚信灵宝、出彩灵宝做出应有贡献。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935275 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1