设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

灵宝法院剑指“村霸” 公审一起恶势力犯罪案件

  发布时间:2019-06-04 17:46:20




    灵宝法院网讯  2019年6月3日上午,灵宝市人民法院公开开庭审理了一起由灵宝市监察委侦查、交办的被告人郭某同、王某志、张某生敲诈勒索、职务侵占的恶势力犯罪案件。当天的庭审活动持续长达6个小时,目前该案仍在进一步审理中。

    2019年5月9日,灵宝法院受理该案后,及时告知被告人相关诉讼权利和义务。该案被指控的犯罪事实多达十余起,审判长认真查阅案件材料,与公诉人多次商讨、交换意见。在案件审理过程中,由于该案被告人王某志、张某生均未委托辩护人,灵宝法院依照《最高人民法院 司法部关于开展刑事案件律师全覆盖试点工作的办法》的规定,及时向灵宝市法律援助中心送达提供法律援助通知书及起诉书副本,该中心指派了经验丰富的辩护人到庭为被告人进行辩护,保障了被告人的诉讼权利及依法获得辩护的权利。

    6月3日上午,灵宝法院刑事审判庭公开开庭审理该案。灵宝市人民检察院指派三名公诉人出庭支持公诉,灵宝市监察委部分人员参与旁听。鉴于天气炎热且三名被告人年龄均在55岁以上,该院多名法警严阵以待,分工执勤,严密观察被告人身体状况,并做好相应的生活服务,保障了庭审工作的顺利进行。

    在当前扫黑除恶专项斗争持续推进的大形势下,该案的侦破、起诉、审理,表明了公检法机关扫黑除恶、打击犯罪的坚定决心。下一步,灵宝法院将紧紧围绕中央、省、市部署,坚持依法严打,持续掀起扫黑除恶的强大攻势,为平安灵宝建设做出应有贡献。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935419 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1