设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

耍聪明“老赖”消失二十余载 现身后畏惧拘留终把钱还

  发布时间:2019-05-30 17:37:50




    灵宝法院网讯  “唰唰唰……”2019年5月30日,随着验钞机高速旋转的声音缓缓停止,灵宝市人民法院执行干警将被执行人交来的一万余元执行款当面核验后,一分不少地交接到申请人手中。一起跨越二十多年的案件顺利执行完毕,申请人露出了欣慰的笑容,向执行干警连声致谢。

    事情要从1996年说起。当年郭某琴和范某华双方在从事矿石生意时发生纠纷并引起诉讼。灵宝法院在审理后依法判决被告范某华偿还原告郭某琴货款10000元等内容。判决生效后,案件因被告迟迟不能履行转入执行程序。在执行过程中,被执行人范某华在多次协商解决未果后,和法院玩起了“捉迷藏”,最后干脆消失了踪迹。

    二十余年间,关于范某华的各种消息层出不穷,经干警一一核实后都无功而返,但该案件执行工作从未停歇。2019年5月29日,执行干警得到范某华在灵宝市街头出现的消息后,本着“每一个线索都有价值”的信念,立即组织力量前往线索地进行核实。面对突然出现的执行干警,已转行“化身”为环卫工人的范某华惊愕不已,不禁感叹道:“本以为二十多年过去了,事情也早结束了,没想到……”

    当面核实身份后,干警将范某华带回法院,预备对其采取拘留措施并将其失信行为通报工作单位。慑于强制措施带来的严重不良影响,范某华急忙联系家人,将案件标的款一分不少地送到法院。于是出现了文章开头一幕。

    当前,全国上下共建诚信社会,不断掀起惩治失信行为的浪潮,在此有利时机下,灵宝法院“执行办案百日竞赛”活动也如火如荼开展。全体干警正努力抓住执行黄金季节,只争朝夕多破难,真招实措解民忧,为维护人民群众合法权益而不懈努力着,用行动践行着”让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义“的忠诚诺言。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935450 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1