设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院白旭春院长调研人民法庭建设工作

  发布时间:2019-05-16 18:46:48




    灵宝法院网讯  2019年5月16日中午,灵宝市人民法院党组书记、院长白旭春,党组副书记、常务副院长宋新卫,党组副书记刘万胜一行先后到故县法庭和阳平法庭调研法庭建设工作。

    白院长一行察看了两个法庭的外部环境及立案室、审判庭、调解室、职工餐厅等基础设施建设,详细了解了法庭综合工作开展情况。强调人民法庭作为服务群众的前沿阵地,是联系群众的桥梁和纽带,要找准定位,立足审判,依法履职,发挥定纷止争作用。针对下一步工作,白院长要求:

    一要坚持为民服务宗旨。人民法庭要做到依靠群众与贴近群众相结合,深入群众与爱护群众相统一,重点了解农村留守老人和儿童的司法需求和诉讼感受,充分彰显司法为民的人文关怀,准确把握社情民意,践行为民服务宗旨。

    二要积极参与乡村治理。加强与人民法庭所在乡镇党委、政府的联系,主动服务,完善以村委会、人民调解员、当地派出所及司法所为核心的多元化纠纷调解机制,凝聚矛盾纠纷源头化解工作合力,促进乡村和谐。

    三要强化队伍作风建设。一方面加强对人民法庭干警的政治教育,增强依法履职、为民服务的大局意识;另一方面不断加强对干警的业务培训,增强驾驭涉农复杂案件的能力,不断提高农村群众司法满意度。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935381 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1