设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院管理 -> 工作报告

灵宝法院院长白旭春向市第十四届人大四次会议报告法院工作

  发布时间:2019-05-13 10:02:00





    灵宝法院网讯  2019年5月13日上午,在灵宝市第十四届人民代表大会第四次会议上,白旭春院长作灵宝市人民法院工作报告,与会市人大代表、政协委员及列席人士听取了报告。

    白旭春院长在报告中回顾总结了2018年法院工作和2019年工作安排。2018年,灵宝法院紧紧围绕全市工作大局,依法履行审判职能,坚持“政治建院、业务强院、文化兴院”工作思路,审判、执行和文化建设等各项工作齐头并进,全年共受理各类案件9667件,审执结案率97.2%,法官人均结案241件,再创历史新高,被河南省高院荣记“集体一等功”,整体工作位居全省全市前列。一是坚持扫黑除恶,依法治访,有力保障了平安灵宝建设;二是坚持主动作为,优化服务,有力推进了法治灵宝建设;三是坚持攻坚克难,强力执行,有力促进了诚信灵宝建设;四是坚持司法为民,服务民生,有力助推了和谐灵宝建设;五是坚持党的领导,履职尽责,自觉接受人大监督。

    关于2019年工作,白旭春院长说,灵宝法院将认真落实市委重大决策部署,在市人大及其常委会的监督支持下,紧紧围绕“争创省级文明单位标兵,争创全国优秀法院”目标,站位大局,担当作为,向全市人民交上一份更加优异的成绩单。一是全力维护社会大局稳定,保障群众安居乐业;二是全力服务中心工作,确保全市重大战略实施;三是全力服务供给侧改革,促进经济高质量发展;四是全力参与依法治市,服务法治社会建设;五是全力加强队伍建设,夯实法院发展根基。

    奋斗无穷期,拼搏正当时。展望未来,白旭春院长满怀信心地说:2019年灵宝法院将抓好执法办案第一要务,凝聚忠诚担当合力,不断开创法院工作新局面,奋力谱写新时代更加出彩的新篇章,以优异的司法业绩向国庆70周年献礼!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935234 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1