设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

河南灵宝:“春雷行动”之执行干警的一天

  发布时间:2019-02-03 21:36:25


    灵宝法院网讯  灵宝市人民法院自开展“春雷行动”执行专项活动以来,由院领导带队分组、分片区倾全力护民生促执行,干警们不言苦累,始终奋斗在执行一线,与时间赛跑,与被执行人斗智斗勇,只为维护权利人合法权益……

    2019年1月31日,凌晨六点,该院执一组接到消息,被执行人李某终于在大王镇某村“露面”了,干警立即驱车前往,到李某家,任凭干警敲门,大门依旧紧闭,但是墙头的烟囱里还冒着白烟。为维护胜诉当事人合法权益,执行干警改变策略,借助外力打开了门,果然李某正在家中睡觉。经劝解,李某始终表示自己没钱,亦无还款意愿,为此,执行干警依法将其带回院中。

    路途中,执行干警盛红波感叹道:“每天都是在单位和路上漂着,家务没时间做,家人更没时间陪,身心疲惫,但是只要案件能得到执行,把钱兑付给当事人,再怎么累也值得和欣慰”。该团队负责人牛碧波应喝道:“是啊,我知道大家都累,都不容易,但这就是我们的职责和责任,想想老百姓和那些等待还款救急的申请人,我们这点累又算的了什么呢”。随即,执行干警“安顿”好李某,又奔向下一个执行地点。

    回到院里,已经晚上10点了,执行干警个个疲惫不堪,但想到当事人领款时满意的笑容,大家都很坚定自己的信心,为了让执行不再难,他们一直坚守、一直奋斗着……

    这就是灵宝法院执行干警在新春佳节来临之际开展“春雷行动”执行专项活动普通的一天。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933989 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1