设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

知否?知否?应是你“肥”我“瘦”

  发布时间:2019-02-02 10:31:28


    灵宝法院网讯 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,知否知否……

    年关将至,当事人对法院工作的期许比以往任何时候都更高涨,这边,“李法官,该过年了,你赶紧给我的案件处理了,要不我没钱过年……”那边,“被告那边过年账户会打钱,我要申请保全……”催喊声此起彼伏,我们总是忙的晕头转向,抬头,窗外万家灯火,我想那其中定有我家婴孩翘首期盼的模样,知否知否?

    行至街道,蓦然惊醒,那个中华民族最注重的传统节日,新春佳节愈来愈近,恍惚间才想起为何那当事人如此焦虑,回想起当事人收到钱款时那幸福满足的表情,我的脸上似乎又有了撤诉般的笑容。

    那段时间,吕梁法院一员额法官的年度述职报告曾火爆朋友圈及多个自媒体平台,他自诩前方战事吃紧,我们的番号曾由“庭”变为“团”,我真佩服这位同仁,将我们奋战在一线办案人员的状况描述的如此逼真,谁知办案苦,案案皆艰辛呐!知否知否?

    2019,我的当事人,愿被你们温柔以待,知否知否?

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933829 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1