设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

中原银行灵宝支行送锦旗表感谢 “点赞”灵宝法院审判执行工作

  发布时间:2019-01-11 19:59:32



    灵宝法院网讯    2019年1月11日下午,刚刚结束年度工作总结表彰大会的灵宝市人民法院干警们走出一号审判大厅的门口,就迎来了拿着锦旗,手捧感谢信的中原银行灵宝支行工作人员。

    “谢谢,真是感谢啊……”中原银行灵宝支行行长梁冰口中如是说道,并将感谢信、锦旗送到院党组领导们手中,院党组书记、院长白旭春接过锦旗。经了解得知,中原银行灵宝支行通过灵宝法院的金融法庭受案审理,执行局强力执行,最终为其实现回收不良资产400万余元,他们特地送来锦旗以表感谢,并对灵宝法院金融法庭、执行局快捷高效、尽心尽责的办案效率连连点赞。

    据悉,近年来,灵宝法院在院党组的正确领导下,成立金融审判法庭,选拔26名法律等专业人才,充实审判队伍,通过规范化、专业化审判提高审执质效,助力防范化解系统性金融风险,全年妥善处理涉金融案519件,集中审理、办结了一大批涉农村信用社、银行批量案件,为促进辖区经济和金融良性循环、健康发展提供有力司法保障。

    在执行上,灵宝法院不断加强与银行、金融机构的协调配合,加大涉金融案件的执行力度,尽最大努力实现金融债权。2018年,累计查询到财产信息9.63万条,涉及被执行人4615人,资金58228.76万元。浩大的执行声势有力打击了对金融机构借款“欠、赖、拖”的不良风气,用实际行动努力维护胜诉金融单位的合法权益,促进社会诚信体系建设。

    2019年,灵宝法院将继续站位全市大局,加大审判执行力度,重视涉金融案件办理工作,为金融行业营造良好的法治环境,为金融企业发展保驾护航。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933776 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1