设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院论文在“法治文化与法治中国”论坛上获奖

  发布时间:2019-01-03 15:07:56





    灵宝法院网讯 2018年12月28日,由司法部普法与依法治理局指导,法制日报社、中华全国法制新闻协会联合主办的纪念改革开放40周年全国法治书画摄影展暨“法治文化与法治中国”论坛在北京民族文化宫开幕。河南省灵宝市人民法院干警徐博学、侯钰莹撰写的论文《法院文化改革四十年 司法公正谱写新篇章——以河南灵宝法院文化建设现状为视角》获得征文三等奖。

    近年来,灵宝法院高举文化兴院的旗帜,汲取当地特色文化《道德经》的精髓,构筑灵法特色文化。一是人员培训。组织全院126名正式干警奔赴大别山干部学院,接受革命传统教育,增强文化自信;成立以院长为组长的信息宣传调研组,各庭、科、室明确兼职信息宣传调研员,织密“院信息宣传调研组—专职信息宣传调研员—兼职信息宣传调研员—全院干警齐动手”的信息宣传调研网络,使全院人人拿起笔来写稿件,保证信息宣传调研工作的渠道畅通。二是形式多样化。汲取《道德经》文化营养,开展文化沙龙、读书写作、书画摄影、报告演讲等活动,致力打造“书香法院”;定期制作《灵宝审判动态》、《执行专刊》、《灵宝法院工作回眸》等刊物,激发干警参与热情;开展“亲情寄语”和“廉政心语”活动,为干警制作亲情寄语和廉政心语桌签,建设“亲情助廉”长廊,用廉政文化净化干警心灵。三是注重文化积累。组织人员续编《灵宝市人民法院志》,80万字初稿已经完成,详实记录灵宝法院近25年发展历程。

    文化兴,法院兴;文化强,法院强。灵宝法院坚持“抓文化、强审判、提形象”的工作思路,通过一系列改革,引领审判执行各项工作科学开展,探索出了一条“文化强审判,审判兴文化”的特色之路。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933808 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1