设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

2018丰收年 调研喜报再敲门

  发布时间:2018-12-29 09:14:33





    灵宝法院网讯 2018年12月29日,灵宝市人民法院党组书记、院长白旭春撰写的《唱响主旋律 追梦不停歇》刊登在中国审判杂志纪念改革开放四十周年专栏里。同日,由该院干警徐博学、侯钰莹撰写的文章《新时代司法裁判弘扬社会主义核心价值观的方法和路径探析》,在河南省法学会审判理论研究会2018年年会中,荣获优秀奖。

    今年以来,灵宝法院调研工作喜报频传。由白旭春院长撰写的两篇文章《巧用中医良方 破解执行难题》、《加强法院文化建设 引领审判质效提升》,均刊登于《人民法院报》,焦迎九、李佳撰写的《买卖型担保合同优先受偿权的探析--兼析民间借贷司法解释第二十四条》荣获二等奖……一项项成果的取得,不断助推大学习、大调研活动登上新台阶。

    为确保调研成果的及时转化,灵宝法院充分发挥通讯员队伍积极作用,除日常工作培训外,不定期在微信群、钉钉群发布相关学习资料,并由工作经验丰富的庭长为调研案例工作进行业务指导和调研写作的专题辅导。此外,活跃文化沙龙,开展读书写作、书画摄影、大学习和大调研专题学习等活动,就司法领域的创新性课题及疑点、难点问题深入进行研讨,以服务审判执行工作和综合服务管理,助推学习型法院建设,切实在全院营造了重视调研、能动调研的浓厚氛围,从而在国家级、省级学术研讨活动中取得丰硕成果。

     

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933933 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1