设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

执行工作中的感触

  发布时间:2018-12-08 08:43:23




    灵宝法院网讯 2018年9月,我有幸成为灵宝市人民法院的一份子,怀揣着对公平正义的追求,开始了我的法院工作生涯。从我踏入法院大门的那一刻起,我就与责任结下了不解之缘。到达法院的第一天,我被安排到执行八组工作,看着帅气的制服和同事们一个个充满干劲的脸庞,我对执行工作充满了憧憬与期待,但从我刚踏入705办公室的那一刻起,我就感受到了执行工作紧张的氛围。想想自己法律知识和工作经验的匮乏,总是深感忧虑和不安,不知自已能否胜任这份工作。

    2018年12月5日,那是2018年的第一场大雪,我们得到消息被执行人可能在家中,早上8点,到单位后同事们相视一笑说了一句“走”,便开始了长达40多公里的“旅途”,一路上大雪挡路加上大雾天气,警车行驶的很慢,用了2个多小时到达朱阳镇两岔河村,因村中积雪较厚,车辆无法进入,我们步行1个多小时,来到被执行人家中,发现只有被执行人的母亲一人,经询问,原来被执行人几个月前就已经前往广州务工,满心的期待到最后只剩下失落,“别气馁,执行工作虽然忙、累,但是执行工作是人民群众最后一道“法律保障”,我们应当去做好,无论结果如何,我们都应该为每个来到法院寻求帮助的人负责”听到老同事的话,我深深的感悟,身为一名法院人,就更要办实事、办好事,无论再苦再累都要去努力,都要给人民群众一份满意的答卷。

    今后,我会更加努力提高自身的知识储备,多翻看专业书籍,不断将学习成果融入到司法实践中去,在基本解决执行难的关键期,用实际行动尽自己的微薄之力。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933815 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1