设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院迅速贯彻落实省、市法院司法改革暨执法办案推进会精神

  发布时间:2018-10-12 20:26:51


    灵宝法院网讯 2018年10月11、12日,省、市法院司法改革暨执法办案推进会相继召开。灵宝法院高度重视,会后,迅速组织召开党组专题会议,通报各部门审判质效指标情况,剖析指标落后原因,并就如何落实上级会议精神和提升审判质效等工作进行全面安排部署。针对下步工作,党组书记、院长白旭春提出三点要求:

    一要全面领会会议精神,坚决执行上级整体部署不走样。各团队负责人要按照会议要求,对前三季度工作进行全面总结回顾,对照新绩效考核标准,纵向横向比较,查找短板,认清形势,明确目标,做到心中有数,并认真实施,扎扎实实做好下一阶段工作。

    二要增强紧迫感和压力感,抓好执法办案第一要务。一是深入开展“扫黑除恶”专项斗争,加强对已审理的案件线索摸排工作,强化重点行业、重点领域宣传,依法从重从快打击黑恶犯罪,全力保障灵宝平安稳定;积极与相关部门沟通,加快破产企业处置。二是强化均衡结案意识,加快办案进度,加强流程节点监管,确保全年审判质效达到考核要求。三是持续加大执行攻坚力度,围绕“三个90%”“一个80%”的目标任务,举全院之力开展执行攻坚,在提高实际执结率的同时,做好迎接第三方评估准备工作,确保10月底顺利通过验收。

    三要进一步深化司法改革,让群众真切感受到司法公平正义。一是全面落实司法责任制改革,建立员额法官退出和增补机制,做好复核和申报工作,保持员额法官队伍的旺盛活力。二是大力推进院庭长办案,院庭长带头办疑难案件,以高质量、高水平、高效率的办案示范,引领审判团队的整体高效能。三是继续落实好“简案快审、繁案精审”,积极探索“二八规则”,消化积案,提高办案效率。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6055006 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1