设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:调研工作强推进 服务大局谱新篇

  发布时间:2018-10-10 14:55:57


    灵宝法院网讯 近日,灵宝市人民法院一篇调研文章在第三届“法治河南乡村论坛”征文中获奖。此次由河南省法学会主办的乡村法治论坛,围绕基层法治建设中遇到的问题开展理论与实务研究,旨在为乡村振兴战略实施提供理论支撑和智力支持。长期以来,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,中央和省委历来高度重视,河南是农业大省、人口大省,建设法治乡村任重道远。近年来,灵宝市人民法院充分认识到调研工作的重要性,以河南省高级人民法院开展的“大学习、大调研”活动为契机,扎实开展调研工作。

    围绕党委政府工作大局开展调研。充分发挥司法职能,营造公开、公正、优质、高效的法治营商环境;研判扶贫攻坚领域职务犯罪新特点,为脱贫攻坚提供法治保障;研究破产案件审判、金融案件审判、非法集资案件审判中的新问题,服务区域经济高质量发展。

    强化调研成果转换。优秀调研成果积极向本院党组报送,向上级法院、党委报送,供领导决策参考;向上级法院审判执行业务部门推荐报送,及时转化为指导审判实践的规范性意见;向主流媒体、核心期刊推荐发表;向全国、全省法律理论和实务交流论坛、研讨会等推荐,并积极参与研讨交流。

    今年以来,灵宝法院领导重视,细化调研任务,做到分工实、推进实、责任实,履责激励,责任明确,抓好落实,确保高质量完成任务。截至目前,共向上级法院、党委,主流媒体、核心期刊,全国、全省法律理论和实务交流论坛、研讨会等报送调研文章21篇,对服务领导决策、指导审判执行和综合服务管理等工作产生积极影响。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933833 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1