设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

房屋拍卖在即 案款如期履行

  发布时间:2018-10-08 17:14:45



被执行人交来部分案款,其余款项转账至相应账户。

    灵宝法院网讯 “杨法官,你办事我确实服气,十五万一分不少,我这就把它打到法院账户,其他零头我这就给你送来。”2018年10月8日下午,灵宝市人民法院执行七组执行干警接到了何某父亲的电话,十五万案款顺利到位后,正在对何某房屋进行的拍卖措施也停止进行。至此,一起民间借贷纠纷案顺利执行完毕。

    2017年2月15日,原告张某和被告何某因民间借贷纠纷案件起诉至灵宝法院,该院经审理,依法判决被告何某限期偿还原告张某的借款。判决生效后,何某并未积极偿还债务,反而人间蒸发不得其踪。为维护自身合法利益,张某向灵宝法院申请强制执行。案件进入执行阶段,灵宝法院执行七组干警经调查,发现被执行人何某名下在市区有一套房屋可供执行。于是,执行干警一方面对其名下房屋采取评估拍卖措施,另一方面加大力度查人找物。

    2018年9月28日,执行干警前往何某房屋张贴封条时,发现一名女性在房屋内,经核查后确认其就是房屋所有人也就是被执行人何某。何某在没有钥匙的情况下,从7楼邻居家阳台垂直索降由窗户进入6楼房屋内,正为怎么出去发愁。一年多不见踪迹的被执行人何某从天而降,恰好和执行干警碰到一起。

    执行干警向何某耐心劝说无果后,依法将其带回灵宝法院。当得知法院拍卖该房屋措施已经进入程序后,被执行人消极面对逃避执行的幻想彻底被打消。由于惧怕法院拍卖房屋变现还债,同时更害怕拒不履行后法院的强制措施,在何某父亲的共同努力劝说及其父亲保证哪怕卖了自己老房子也要为女儿还债的话后,被执行人何某明白这回动真格了,这才承诺限期偿还债务。子女糊涂陷深井,严父明理厉令行,老牛舐犊挽狂澜,案结事了一身轻。在此,执行法官告诫所有的被执行人:是福不是祸,是债躲不过,跑的再远,消失再久,终究躲不过执行天网,无债一身轻。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6054947 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1