设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院喜获全国法院司法宣传先进单位

  发布时间:2018-09-26 08:37:16






    灵宝法院网讯  日前,由最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社联合发文,对2018年度在司法宣传工作中做出突出成绩的法院予以通报表扬,灵宝市人民法院榜上有名,被授予2018年度“全国法院司法宣传先进单位”荣誉称号。

    2018年,灵宝法院在上级法院的指导和院党组的正确领导下,以及全院干警的共同努力下,始终坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,紧紧围绕市委政府中心工作,在认真做好审判、执行业务的同时,继续创新宣传方式方法,借助政务网站、电视、广播、微信、微博、QQ、抖音、快手等媒体,用生动、灵活、易懂的方式,对全院好经验、好做法、好人物、好事迹进行宣传。

    灵宝法院充分发挥通讯员队伍积极作用,除日常工作培训外,在微信群、钉钉群发布相关学习资料,对通讯员进行“指尖”培训。截止目前,共在各级新闻媒体发表法治宣传稿件1385篇,其中国家级114篇、省级163篇、地市级525篇、市级584篇;已先后在中央电视台、中国教育电视台、河南电视台、三门峡电视台、灵宝新闻、平安灵宝等电视栏目播出35起新闻、案例;微信公众平台共发布86期198篇;自编自导自演执行微电影《法外情深》,荣获全国法院十佳微电影提名奖;制作2017年工作专题片、灵宝法院志愿服务专题片,在各大网络媒体发布,反响较好;自今年2月5日至8月18日,参与并组织五次大型活动,受到各级领导、兄弟法院及当地群众的点赞;提炼升华灵宝法院精神,创作有新时代精神的歌曲《天平新时代》;活跃文化沙龙,开展读书写作、书画摄影等活动;提升境界,增强凝聚力,每天三次播放共产党员入党誓词歌《我宣誓》和灵宝法院院歌……灵宝法院用实际行动在促进司法公开、维护公平正义、树立司法权威、助力平安灵宝建设上发挥了重要作用。

    今年是改革开放40周年,也是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,灵宝法院深感司法宣传工作责任在肩、意义重大,为此,该院将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,奋力开创新时代人民法院司法宣传工作新局面。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6054990 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1