设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

“执行天眼”显威力 “消失老赖”终现身

  发布时间:2018-09-21 16:11:50



    灵宝法院网讯 2018年9月21日早晨,灵宝市人民法院执行八组借助“执行天眼”,成功找到了藏匿已久的“老赖”薛某某。

    冯某与薛某姐妹三人之间赡养纠纷一案,灵宝法院于2018年1月30日作出判决,三姐妹不服一审判决,上诉至三门峡市中级人民法院,三门峡中院于2018年5月16日作出终审判决,而后,三姐妹均未履行给付义务,申请人冯某向灵宝法院申请强制执行。

    在强制执行过程中,薛某的两个姐姐已履行了给付义务,唯独薛某一直迟迟未履行,并且躲藏了起来。执行八组干警多次去其村走访,均未发现其踪迹,而后又多处寻找,仍未发现被执行人薛某。2018年9月20日,“执行天眼”定位出被执行人薛某在陕县的某个地方,9月21日早晨,执行八组干警根据天眼提供的定位,到达地方后,经过询问终于将薛某成功抓获并将其依法拘传到法院,经过王帅锋法官的劝说,薛某最终给付了赡养费。

    灵宝法院“执行天眼”的上线,大大提高了办案效率,节约了司法资源,也让“老赖”无处遁行。

  

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6133845 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1