设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

灵宝法院:“赏金猎人”再领赏

  发布时间:2018-09-21 15:59:20



    灵宝法院网讯  全民参战促执行,举报有功能领赏。2018年9月17日,灵宝市人民法院再次将一万元悬赏保险金交付于“赏金猎人”手中。举报成功,再度领奖。这不仅是悬赏保险机制有效实践、良性发展的“里程碑”,更是为今后法院与社会力量深入探索合作执行新措施提供丰富的经验和强有力的信心支持。

    王某法与陈某锋借款合同纠纷一案,后因被告陈某锋未能及时在限期内偿还债务,该案转入执行程序。2018年5月份,举报人通过“灵宝微执行”微信小程序向执行干警举报长期躲避执行的被执行人陈某锋动态信息。执行干警在核实该举报信息真实性后,迅速采取措施并将被执行人送进拘留所。

    此次被执行人顺利被抓,得益于灵宝法院微信小程序和保险的有机结合,悬赏保险机制充分调动了人民群众协助执行的积极性,为基本解决执行难提供了更加深厚的群众力量。

    近年来,灵宝法院大力推进执行力量创新发展,强化司法便民服务措施,努力维护胜诉当事人的合法权益。“创新执行措施,全民协助执行,压缩被执行人最后一寸藏身所,督促失信被执行人偿还法律义务。”是灵宝法院一直在奋力推进实施的目标。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6054991 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1