设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:第二批“黄埔·大学生”到任上岗

  发布时间:2018-07-11 08:45:28





    灵宝法院网讯  “灵宝实践团队的全体成员都在宿舍,感谢各位领导老师今天的指导和帮助…我们一定会加倍努力,不辜负领导老师对我们的期望…”2018年7月10日晚上9点46分,灵宝市人民法院青年干警工作微信群,河南财经政法大学第二批实践团队负责人杨某发送一条微信,群里法院“老师”一一认真回复,自是一番其乐融融。

    就在当天下午,大学生实习团队走进灵宝法院,为便于大学生实习,该院领导高度重视,指派专人安排实习生食宿,同时,召开座谈会,加强法院干警与大学生的沟通交流,寄语年轻的大学生努力去追寻从书本到现实的“脱胎换骨”,激发他们从事法律行业的热情。

    据了解,为深入推进司法改革,促进法官与院校师生共同成长,灵宝法院于2017年6月中旬,与河南财经政法大学签约共建教学科研实践基地并揭牌,开启了院校合作新模式。随后,河南财经政法大学民商经济法学院首批20名大学生实习团队,来到灵宝法院参与实习并圆满“毕业”。寒来暑往,又是一季。灵宝法院再次为法律实习生提供施展才华、发挥社会价值的人生精彩舞台,实习生也为灵宝法院增添了青春与活力。

    下一步,灵宝法院将继续关注每一位实习生,让他们通过接触具体案件参与司法实践,更好更快的成长,为建设“产业优 城市美 百姓富”的新灵宝贡献青春力量。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6133943 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1