设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:院长夜“驻”贫困村

  发布时间:2018-06-28 10:09:31





    灵宝法院网讯    6月27日夜11:30,省级贫困村豫灵镇太张村综合文化活动中心灯火通明。刚建成投入使用的村两委二楼会议室,传来阵阵笑声。原来灵宝市人民法院党组书记、院长白旭春正在与脱贫攻坚帮扶责任小组组长、村组党员干部、驻村工作队和第一书记在座谈。

    白院长落座后,一句:“大家辛苦了,就咱们村脱贫攻坚还有哪些短板?还有哪些困难?大家实话实说,不要有顾虑,有困难很正常,不要怕,大家研究解决。”轻松的问候后,大家话匣子一下打开了,你一言,他一语,白院长认真听、仔细记,不时插话发问,村干部逐一发言,谈困难谈建议谈想法,白院长一一解答、一一答复,一件一件现场电话协调解决。白院长说,咱们是一家人,是亲戚,不说两家话,为了咱们能早日脱贫摘帽,咱们心往一处想,劲往一处使。

    就当前脱贫攻坚工作,白院长指出,一要加油。脱贫攻坚已发起全面总攻,现在摆在我们面前的都是“硬骨头”,必须有不破楼兰誓不还的决心和攻城拔寨的雄心。二要配合。责任小组、村两委和驻村工作队在豫灵镇党委政府领导下要协调有力,组织有方。三要悟透。对上级文件尤其是市办每日调度会议的要求要学懂弄明。四要落实。对照问题清单、短板清单一件一件、一样一样办。五要聚焦。找准靶心,突出重点,对照省市镇各级督查督导暗访反馈意见,迅速整改,立行立改。六要排查。亮点代替不了短板,在规范档卡、帮扶措施、政策落实、群众满意度和产业项目上要迅速自查,对弱项和不足要迎头赶上。

    白院长最后强调,要围绕“懂扶贫”武装思想,要围绕“会扶贫”武装政策,要围绕“学先进”武装作风,发扬革命加拼命的精神,打好当前攻坚战。

    座谈会上,针对与会发言,白院长当场协调拍板解决了西桥自然村增建标准化卫生室和预脱贫户危房改造资金缺口以及驻村工作队后勤保障等事宜。

    座谈会气氛热烈,不知不觉天已露出鱼肚白。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5865739 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1