设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

倾力维权惠民生 一面锦旗赞法官

  发布时间:2018-05-09 09:52:50




    灵宝法院网讯  “我没有别的意思,就想谢谢法官给我维权,这锦旗你们一定要收下……”2018年5月8日,当事人杨某来到灵宝市人民法院,将一面“业务精通 秉持职业操守 能力超群 维护公平正义”的锦旗送到尹庄法庭法官手中,感谢法官为民办案,高效结案。

  事情是这样的: 2012年7月3日、7月5日,杨某因托党某帮忙办事,向党某要求的名为“霍淑玲"账户分别汇入14万元、2万元,共计16万元。后因事未办成,党某同意将钱退还杨某,但党某于2014年仅退还了杨某12万元,剩余4万元经杨某多次催促,党某以各种理由推诿未还,后杨某将党某诉至灵宝法院。

    尹庄法庭受理该案后,承办法官仔细审查了相关案件材料,认为该案案情清楚,属于不当得利,原告杨某的16万元被被告党某使用,党某同意退还该16万元,但于2014年仅退还了12万元,该事实双方当事人均无异议。原告要求被告退还剩余的4万元理由正当,该院予以支持,遂依照《中华人民共和国民法总则》第一百二十二条之规定,判决被告党某返还原告杨某现金4万元。为感谢法官为其维权,才出现了本文开头一幕。

    “关乎群众的合法权益、涉及民生的案件,案件再小、再难,每一件都要尽心尽力!”每次召开庭里会议,临近会议结束,尹庄法庭庭长李建立总是对庭里干警叮嘱道。2017年,灵宝法院尹庄法庭共审结在劳动争议、建设工程、婚姻家庭继承、侵权责任纠纷等领域涉民生案件278件,结案标的达6590万元,每一起案件,该庭干警都认真负责对待,受到当事人及群众的普遍赞誉。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5865707 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1