设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:青年干警们别样迎“五四”

  发布时间:2018-05-04 09:30:11





入户普法



徒步普法行集体留念


集体宣誓



干警村民联谊

    灵宝法院网讯  为喜迎“五四青年节”,积极服务“乡村振兴”,2018年5月3日下午,灵宝市人民法院青年干警走进苏村乡段家洼村,开展“徒步普法行”、党团队员集体宣誓、干警村民联谊等活动,同心共建“平安乡村”。

    段家洼村是灵宝法院帮扶的贫困村,四面环沟,交通不便,全村220户802人,全村经济以苹果为主导产业,有建档立卡贫困户43户144人。在国家精准扶贫进程中,灵宝法院通过帮助该村打通交通出口、理顺发展人口,探索了一条“引导特色产业  发展绿色旅游”的脱贫路,截至目前,该村27户110人摘帽脱贫。

    在“五四”青年节来临之际,该院青年干警徒步在村庄农户、田间地头之间,利用村民相对空闲的机会,进村入户向村民“面对面”宣讲与农村生产生活息息相关的法律法规,同时,将该院微信公众号、“小法君”二维码向村民进行推广,使法治文明成为持续发展的恒久动力。随后,干警们举起右拳,集体庄严宣誓。临近晚上,干警们与村民开展了联谊活动,得到了村民的普遍欢迎与好评。

    “今天,我们徒步参观农村感受到了变化,宣传法律帮助了他人,集体宣誓感觉特别庄严……这是最快乐、最充实的一天!”活动结束后,青年干警小孙兴奋之情溢于言表。

    今年以来,灵宝法院充分发挥审判职能,紧紧围绕全市工作大局,在各乡镇、学校、企业等,设立法治校长、法治辅导员、法治副书记、法治村长、法治企业顾问,成立了产业园区巡回法庭,为社会各界提供法律服务,进一步夯实综治平安基层基础工作,切实筑牢维护社会稳定的第一道防线,担当乡村振兴的法治守护者。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6055028 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1