设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

不忘初心捍法威 “金城霹雷”再发力

  发布时间:2018-04-21 21:26:50



    灵宝法院网讯  在“金城霹雷”执行活动中,灵宝市人民法院执行七组提前部署,全员参战驱车一百多公里,前往朱阳镇深山中执行一起人格权纠纷案件。

    车辆在蜿蜒起伏的山路上行驶近两个小时,才赶到了深山里一个不知名的小村庄。后执行七组干警在申请人带领下,搜寻了被执行人孟某军家,发现一名重病患者且无法沟通。在与申请人沟通后确定该名患者不是被执行人。干警耗时耗力却未达到预期效果,难免些许失落之情挂在大家脸上。团队长杨晓峰安慰大家:最起码摸清了被执行人家中的情况,下次再来更有把握。就在执行干警准备归院的时候,突然一直坐在车上的申请人跑来说:“你们快过来,远处地里锄地的人看上去就像被执行人。”干警们一听急忙奔向申请人所指方向。原来,就是他。“你把锄头放地上,过来和你说几句话。”干警王国栋高度戒备,预防被执行人孟某军做出不理智行为。孟某军看到执行干警,放下手中干活的农具配合得上了车。执行干警再次认真核对信息后,晓之以理动之以情,但三千多块钱的标的款,被执行人孟某军态度坚决,明确表示分文不给。

    为积极维护申请人的合法权益,执行干警准备带被执行人孟某军回院。孟某军的妻子拉住车门硬要诉苦纠缠。围观的人越来越多,干警们临危不惧,依法将执法记录仪记录在案,并严厉告知其阻挠执法的后果。慑于法律威严,孟某军妻子放开手,执行干警遂将孟某军带回法院再做下一步安排。

    此次活动,执行七组干警团结互助,从早上六点半开始执行里程超二百余公里,进村入户达十家。干警们一路上一遍遍的梳理,脉络更加清晰,对下一步工作有了更准确的判断。我们坚信:坚决打赢执行攻坚难这场硬仗,执行干警势在必得。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5612318 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1